DJ DMT Electronic Music Page

! на данный момент страничка находится на стадии разработки и доступна только в новостном режиме !

Внимание! появился новый раздел - Record of the week (пластинка недели)

E - Mail

Paul B "Play It / Feel It"

Похоже, что российские музыканты и DJ, работающие в самых разных стилях современной электронной танцевальной музыки, получили давно ожидаемое – независимый лейбл, коим стал "H8Records", ориентирующийся на выпуске миксов и альбомов. И что мне понравилось больше всего, так это либеральность, с которой действует эта звукозаписывающая компания: выпущен может быть альбом или миксдиск любого обратившегося, при условии высокого качества предоставляемого материала, конечно же. Таким образом, я думаю, в скором будущем можно будет ожидать далеко не один микс от молодых и перспективных российских диджеев и музыкантов.

Первым и, соотвественно, дебютным релизом лейбла H8Records стал микс "Play It / Feel It" от Paul B - известного любому отечественному (и не только) почитателю drum’n’bass культуры диджея и музыканта. Микс получился потрясающим... но обо всем по порядку.

Свое непосредственное участие в жизни электронно-музыкального мира России Paul B начал в 1997 году в качестве музыканта: в составе группы "The Sounds Of Infinity" он, Breakz и Maximus начали писать drum’n’bass. Конечно, мастерство и умение манипулировать разными приемами, придающими музыке сочность и энергетику, к ним пришли не сразу. Но в скором времени, "The Sound Of Infinity" стали частыми гостями на многих интересных джангл-событиях.

Следующей ступенью стал выход Paul B из состава команды и начало собственной карьеры музыканта вместе с еще одним перспективным человеком - Stolen’ом,- чуть позднее ставшим известным как Sta. Сейчас у дуэта позади уже далеко не одно выступление за рубежом, армия почитателей, купившая их дебютную пластинку "Gladiators/The Lick", вышедшую на лейбле DSCI4, и постоянно требующая все новых и новых композиций. Кроме того, ребята продолжают завоевывать запад, заключая контракты с английскими мейджор-лейблами, выпускающими dnb: DSCI4 и Renegade Hardware.

Play It / Feel It - первый и единственный выпущенный на территории России миксдиск Paul B. До этого некоторое время люди, интересующиеся днб-музыкой, могли скачивать демо-миксы Пола в Интернете в формате MP3, специально записанные с чуть заниженным качеством звучания: ведь в своих сетах Paul B использует либо еще не выпущенный, либо только-только изданный материал - то есть, эксклюзив!

Теперь все стало значительней проще: в любой момент, как и сделал я, вы идете в музыкальный магазин и покупаете этот микс. Доступность - один из важнейших факторов в музыкальном мире, который зачастую игнорировался во многих областях электронно-музыкальной деятельности. Особенно этим грешила drum’n’bass- культура, но все кардинально изменилось, и вы можете сами в этом убедиться.

Побольше о миксе: диск содержит 12 композиций, написанные как музыкантами из Англии, так и самим дуэтом Sta & Paul B. Энергетика во время прослушивания царит просто сумасшедшая. Еще бы! Ведь на диске вышли только unreleased и just-released треки - то, чего не слышало даже большинство иностранных DJ, не говоря уже о людях на танцполе!

Начало и конец микса - две абсолютно новые композиции от проекта Concord Dawn, неофициально числящегося прорывом года. Постепенно, разгоняясь под вокал Sta&PaulB "Come Closer", вы достигаете центральной части диджей-сета, которая от души начинена свежатинкой от Dylan & B.Key, SKC, Dom & Keaton, Crossfire, D.Kay & Epsilon. Если писать о каждой из композиций в отдельности, то получится целая повесть. Лично я выделил бы творение Crossfire "Hydra", запоминающееся и надолго оседающее в сознании благодаря отличному core-sample’у, используемому в композиции. Каждый трек диска исключительно индивидуален, но грамотное сведение оставляет впечатление единым целым позитивом. Несмотря на обилие музыкальных работ иностранных музыкантов, все-таки главной темой на диске являются треки самих Paul B & Sta - демоническая "Come Closer", борющаяся за лидерство по итогам продаж в Европе "The Lick", ну и, конечно же, беспросветно очумелый хит и безусловный трек-хедлайнер - "Step2Zero".

В результате, после чуть более часа прослушивания самого нового, актуального и перспективного drum’n’bass’a, я снова нажал кнопку PLAY (так и хочется добавить "IT"), после чего активизировал функцию "REPEAT" и подготовился слушать этот диск снова и снова. Ощущение глубокого удовлетворения ответило на часто возникающий вопрос - не зря ли я потратил свои деньги - строго утвердительно: "Не зря!"

Поэтому купите диск, поставьте его в CD-player, врубите громкость процентов эдак на 70 от максимально возможной и, либо продолжая заниматься своими делами, либо откинувшись в кресле, последуйте заповеди настоящего любителя музыки (она написана на первой странице буклета: PLAY IT / FEEL IT).

(P)&(C)2002 DJ DMT

Сайт создан в системе uCoz